El jueves de la semana anterior, el dirigente del SINDICATO DE LA CARNE (SICGBA) ADOLFO JULIO ETCHEHUN convocó a una conferencia de prensa para exponer sobre el paro que se llevará a cabo los día 29 y 30 del corriente mes.
Acompañado por los representantes de la MESA DE ENLACE, se realizó en las instalaciones de CARBAP en la calle Rivadavia de Capital Federal. Y acompañaron el acto LOS SEÑORES VALDEZ Y MASTROCOLA, representantes de la CGT Azul y Blanca que conduce Luis Barrionuevo.
Abrió el acto el dueño de casa PEDRO APAULAZA, quien manifestó: “…es hora que mostremos la unidad de los distintos sectores que hacen al quehacer agropecuario, del gremio y consumidores que son los más afectados por la política de desmanejo que ha hecho el gobierno nacional y que están viviendo el injerto que se hecho y que nos han llevado a una disminución de 5 millones, setecientas mil unidades del stoc vacuno y que afecta a toda la cadena…”
El dirigente sindical aporto: “-…es un momento histórico al forjarse la unidad entre los productores, el trabajo y los consumidores. Después de 6 años de política errónea nos trae como consecuencia que hay miles de productores desaparecidos, 20 mil trabajadores en riesgo de quedar desocupados, 3 mil trabajadores despedidos, 38 empresas que se dedican al desposte se encuentren sin trabajo… por ello hemos resuelto movilizarnos el 30 de Abril hacia el Ministerio de Trabajo y pedimos a la Mesa de Enlace que nos acompañen con un CESE DE ACTIVIDADES ESTE 29 Y 30 DE ABRIL… También pedimos a los productores y consumidores que nos acompañen…
A su turno el señor JULIO CURRAS de la FEDERACIÓN AGRARIA ARGENTINA recalco: “…estamos cansado de la manipulación que se realiza sobre los distintos sectores y… La Federación Agraria , como representantes de los pequeños productores, va a estar codo a codo con cada uno de los trabajadores…
Dentro del tenor expuesto el representante de La SOCIEDAD RURAL , DANIEL PELLEGRINA y CONINAGRO, DANIEL ASSEF pusieron de manifiesto su total apoyo al pedido del Sindicato de la carne, reconociendo todos, la política equivocada del gobierno nacional.
Pero, Daniel Assef, agrego: “…hace dos años en Olavarría, por adelantar este final anunciado, nos dijeron que éramos golpistas y dijimos que si seguíamos así, íbamos a tener que importar carne, hoy, ya en el litoral argentino, ya se consume carne importada… -y la liquidación de hembra, en un 51 % sostenido en dos meses, nos llevaría a esto y, para más, el cierre de la exportaciones, hace que estemos pagando el pato, productores, trabajadores y consumidores…”
…Y LOS CONSUMIDORES…
Evidentemente, el tema de LA CARNE ; nos afecta a la mayoría de los argentinos. No hay –un reemplazante- como pretende el gobierno, -ni la carne de cerdo, aunque sea de ayuda sexual, ni el pescado repartido en trailler a precios baratos, ni el pollo…que, según, EVO MORALES (Presidente de Bolivia) “afeminaría a los hombres” Por lo tanto, estamos en la encrucijada alimenticia hormónica.
A todo esto, en las góndolas o carnicería de barrios, los precios no condicen con lo que promueve el gobierno, ASADO A ¿12 PESOS EL KILO?
Además, se observa que los productos cárnicos en los Súper, son envueltos en unas bandejitas y se exponen para el consumo. Allí, NADIE PIDE PESAR Y SACAR CUENTA DEL COSTO DEL PRODUCTO QUE SE LLEVA.
TIENEN UNA REFERENCIA EN LAS ETIQUETAS QUE DICE EL PESO Y EL PRECIO. PERO, NADIE SE FIJA EN ELLO. SOLO MIRAN LO QUE VALE LA CARNE ELEGIDA Y PREPARADA PARA LLEVAR.
EL CLIENTE COMPRA AL BULTO. ELIGE EL PAQUETE Y SACA SU COSTO QUE LO DETERMINA LA BILLETERA. ADQUIERE UN PAQUETE QUE CONSTA EN LA ETIQUETA , 60, 80 o 100 pesos (O más) EN LOS SUPER EN BARRIOS POPULARES. ¿SE FIJÓ USTED LO QUE PESA? ¡YO TAMPOCO!
Un argentino, tradicional, criollo, trabajador, SI NO COME CARNE, NO SE LLENA. POR MÁS PUBLICIDAD QUE SE REALICE, Y ¡¡LA MISMISIMA TELEVISIÓN NO LOGRA CONVENCER A –LA PANZA- !!
...consumir cerdo que potencia la sexualidad...
LAS PROPAGANDAS CON CIENTOS DE PROGRAMAS DE COCINA Y RECESTAS Y RECOMENDACIONES, “A LA HORA DE LOS BIFES…NADA NEUTRALIZA UN BUEN CHURRASCO, PAN Y VINO.
AHORA, NO SE PREOCUPE, NO HABRA –DESAVASTECIMIENTO- POR DOS DÍAS DE CESE DE COMERCIALIZACIÓN.
AHORA, MIENTRAS LOS EMPRESARIO, PRODUCTORES Y EL GOBIERNO PELEAN METODOLOGÍAS ECONÓMICAS, LOS TRABAJADORES Y CONSUMIDORES PAGAMOS EL PATO –Al decir de Asseff- LOS TRABAJADORES QUEDAN SIN TRABAJO Y A NOSOTROS NOS CHIFLA LA PANZA POR QUE LOS PRECIOS, LIMITAN.
Juanqui.
Email:viarrapida@gmail.com
Email:confinadrogue@gmail.com
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